どーしても寿司食べたい気分になったので

朝ごはん
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パスコ 十勝バターレーズンスティック 1本
春雨サラダ(母作)
ポテトサラダ(母作)
はちみつヨーグルト
黄桃缶詰1個

昼ごはん
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寿司
 かんぱち×3
 ブロッコリーの芯×1
 こねぎ×1
 (あと2つシャリがあったけど、具がないので、シャリだけ食べました)
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魚屋さんのブログに載っていた「鶏ささみの大葉揚げ」のアレンジです。
鶏肉を少量の紹興酒に漬けておいたのと、紫蘇とささみの間にこねぎを挟んであります。
それの小サイズ2個と茄子としし唐を片栗粉まぶして揚げました。

晩ごはん
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なすのはさみ揚げ
にんじんの薬味煮
えのきと三つ葉、卵のスープ
(『腎臓病の人の食卓』より)
ごはん 150g
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このおかず2品が美味しかったので成分表示します。
▼なすのはさみ揚げ
エネルギー 119kcal、水分 82.9、たんぱく質 4.3g、脂質7.1g、
炭水化物 7.8g、ナトリウム 167mg、カリウム 194mg、リン 50mg、
コレステロール 16mg、塩 0.4g
※揚げ油の分は含んでいません
▼にんじんの薬味煮
エネルギー 60kcal、水分 54.29、たんぱく質 0.3g、脂質4.0g、
炭水化物 0.3g、ナトリウム 137mg、カリウム 110mg、リン 12mg、
コレステロール 0mg、塩 0.4g
※揚げ油の分は含んでいません
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by tom-sou-ya | 2009-04-10 22:35 | ごはん