ピリ辛つるつる鶏皮のたまドレ 【和】

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【栄養成分】
エネルギー 201kcal  たんぱく質 2.1g 食塩相当 0.1g
脂質 16.1g  炭水化物 9.1g
ナトリウム 43mg  カリウム 27mg+ リン 16mg+

【材料】
鶏皮 30g、酒 5g(小さじ1)、唐辛子 適量(0.5g)、片栗粉 約10g(小さじ2)、ケンコーたまねぎドレッシング 2.5g(小さじ1/2)

【作り方】
1. 流水で洗った鶏皮の水気をふきとる
2. 酒、唐辛子で下味をつける
3. 片栗粉を茶こしでまんべんなくふりかけ、沸騰した鍋で煮込む
4. 取り出したら氷水で冷たくする
5. 皿に盛り付け、たまねぎドレッシングをかける

【ポイント】
鶏皮だけなので、あっさりしている割にちょっとしつこい。
カリカリに焼いてから、唐辛子と片栗粉をまぶして茹でてみる
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by tom-sou-ya | 2009-05-24 15:56 | ごはん