ほうれん草と人参のお浸し 【和】

f0201488_1183917.jpg

【栄養成分】
エネルギー 55kcal  たんぱく質 0.7g 食塩相当 0.1g
脂質 0.3g  炭水化物 2.5g
ナトリウム 39mg  カリウム 130mg リン 15mg
カロテン 1940μg  レチノール当量 320μg

【材料】
ほうれん草(ゆで) 20g、にんじん(皮むきゆで) 10g、いりごま 少々
かつお・昆布だし 6g、キッコーマン減塩醤油 1g、みりん風調味料 1g

【作り方】
材料を和えるだけ

【ポイント】
少し甘みを加えて味を調えつつ、エネルギー量を増やす。
人参の量はもう少し多いほうがいい。
[PR]

by tom-sou-ya | 2009-05-27 11:24 | ごはん