冷やし中華麺の人参きんぴら和え 【中】

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【栄養成分】
エネルギー 352kcal  たんぱく質 1.5g 食塩相当 0.7g
脂質 6.7g  炭水化物 72.4g
ナトリウム 258mg  カリウム 185mg リン 52mg

【材料】
でんぷん生麺 100g、きゅうり(水浸し) 10g、こねぎ(水浸し) 5g
にんじん(ゆで) 20g、しいたけ(ゆで) 15g、コーン(解凍) 8g、しょうが千切り 3g、ごま油 6g
砂糖 4g、合わせ調味料(かつお・昆布だし 5g、減塩醤油 小さじ1/4、オイスターソース 小さじ1/4)


【作り方】
1. あたためたフライパンにごま油3gを入れ、しょうが、人参、椎茸、コーンを炒める
2. 砂糖、合わせ調味料の順で入れて水気が飛ぶまで炒める
3. でんぷん生麺を茹で、流水でさっと洗って水切りする
4. 皿に麺をいれ、その上から炒めた野菜、ねぎ、きゅうりをトッピングする

【ポイント】
人参はスライサーではなく、包丁で千切りしたほうがいい。
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by tom-sou-ya | 2009-05-27 16:00 | ごはん