シナモンりんごジャムトースト 【洋】

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【栄養成分】
エネルギー 411kcal  たんぱく質 0.6g 食塩相当 0.7g
脂質 14.8g  炭水化物 69.2g
ナトリウム 273mg  カリウム 35mg リン 27mg

【材料】
越後の食パン(低たんぱく質) 2枚、りんごジャム 30g、無塩バター 10g、シナモン 1g(小さじ1/2)

【作り方】
1. パンをトースターで焼く
2. やわらかく溶かしたバターを塗る
3. りんごジャムを塗る
4. シナモンをふる
5. 軽くトーストする

【ポイント】
グラニュー糖を加えるとカロリーアップ出来る。
パンに合ったお皿を使ったほうが美味しく見える(感じる)。
シナモンはもっと入れても大丈夫。(出来れば有機シナモン)
ジャムのうえに「焼きリンゴ」をのせれば美味しさ倍増。カロリーアップ。

【参考】
mahoのテーブルから
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by tom-sou-ya | 2009-05-27 17:31 | ごはん