ピーマンのじゃこ炒め 【和】

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【栄養成分】
エネルギー 57kcal  たんぱく質 1.6g 食塩相当 0.6g
脂質 3.1g  炭水化物 5.6g
ナトリウム 228mg  カリウム 92mg リン 36mg

【材料】
ピーマン(ゆで) 25g、じゃこ 2g
合わせ調味料(キッコーマン減塩醤油 5g、みりん風調味料 7g、かつお・昆布だし 35g)
なたね油 5g

【作り方】
1. フライパンに油をいれ、ピーマンを炒める。
2. 合わせ調味料とじゃこを入れ軽く煮つめる。

【ポイント】
しょうゆの量はもう少し減らせる。(小さじ1/4ぐらいで)
じゃこから旨味が出るので、出汁を「かつお・昆布だし」から「昆布だし」に変えてみる。

【参考】
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by tom-sou-ya | 2009-05-28 22:56 | ごはん