紅ずわい焼売の中華粥 【中】

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【栄養成分】
エネルギー 307kcal  たんぱく質 2.5g 食塩相当 1.1g
脂質 4.4g  炭水化物 63.7g
ナトリウム 462mg  カリウム 75mg リン 38mg

【材料】
越後米粒タイプ(炊飯) 150g、しょうが 3g、水 500ml
しいたけ(ゆで) 8g、ごま油 2g、味の素 帆立だし 2g
ニッスイ 紅ずわいのかにシューマイ 2個(28g)、こねぎ 3g

【作り方】
1. 鍋に水、ごはん、しょうが、かにシューマイを入れて中火でグツグツ煮込む。
2. フライパンにごま油をいれ、しいたけを醤油で炒める。
3. 鍋は木ベラなどで何回もかき混ぜて、ご飯がこげつかないようにする。
4. 水分がなくなってきたら弱火にし、帆立だしの素を入れてかき混ぜる。
5. ご飯よりも少し水分が多いぐらいになったら火を止めて大きめの器に移す。
6. 2の具材を中央に盛り付け、ねぎをトッピングする。

【ポイント】


【参考】
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by tom-sou-ya | 2009-05-28 23:44 | ごはん