鶏手羽肉のソテー 【和】【洋】【中】

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【栄養成分】
エネルギー 124kcal  たんぱく質 11.7g 食塩相当 0.4g
脂質 9.9g  炭水化物 0.2g
ナトリウム 148mg  カリウム 75mg リン 40mg

【材料】
手羽先 1本(可食部 約40g)、日本酒 2g、塩 1つまみ、ブラックペッパー 少々
なたね油 4g

【作り方】
1. 手羽先の骨を抜いた後、可食部だけを切り落とし、水で洗う。
2. 余計な水気を落とし、下味をつける。
3. 油をいれたフライパンで、皮面を下にして強火でパリパリに焼く。
4. ひっくり返して弱火でじっくり焼く

【ポイント】
ひっくり返してから蒸し焼きにしたほうが、よりジューシーになりそう。

【参考】
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by tom-sou-ya | 2009-05-29 01:03 | ごはん