飴色たまねぎ 【和】【洋】【中】【韓】【エスニック】

f0201488_12562843.jpg

【栄養成分】
エネルギー 393kcal  たんぱく質 6.4g 食塩相当 0g
脂質 17.6g  炭水化物 56.3g
ナトリウム 13mg  カリウム 960mgー リン 211mg-

【材料】
オリーブオイル 17g(大さじ1)
新たまねぎ 640g(大玉2個)

【作り方】
テキストに載ってあるとおり。
たまねぎの量と油を変えたぐらい。

【ポイント】
写真&栄養成分は新たまねぎは大玉2個を使用し、炒め終わったもの。
640gもあった新たまねぎが調理後は190gになった。
加熱処理しているので、カリウムとリンはもっと少なくなっているはず。

【参考】

NHK きょうの料理ビギナーズ 2009年 05月号 [雑誌]

日本放送出版協会


[PR]

by tom-sou-ya | 2009-06-08 08:19 | ごはん