新しょうがの甘酢漬け 【和】【中】【韓】【エスニック】

f0201488_1255730.jpg

【栄養成分】(甘酢も含め396g当たり)
エネルギー 335kcal  たんぱく質 1.1g 食塩相当 0g
脂質 0.2g  炭水化物 57.8g
ナトリウム 18mg  カリウム 385mg- リン 36mg-

【材料】
新しょうが 120g
A(酢 145g、みりん 55g、酒 50g、砂糖 26g)

【作り方】
詳しくは書籍参照。

【ポイント】
新しょうがの量は120gと少量にしたけど、ちゃんと出来ていた。
漬けて3~4日ごろが食べごろ。保存期限は1ヶ月。

【参考】

決定版 おいしい漬け物と梅干し―梅干し、ぬか漬け、キムチから浅漬けまで手軽に家庭で作れるレシピ215

主婦の友社


[PR]

by tom-sou-ya | 2009-06-08 08:50 | ごはん