販売者の責任逃れ


食品について問い合わせることが普通の人より多いのですが・・・


ちゃんとしてるところってホントに少ない。


なんで、カリウムとリンを公表しようとしないんだろう?
調べるのに、そんなにお金かかることなのか?


ただ、面倒なので調べてませんってやつか?


外食産業(飲食店)もそうだ。

たんぱく質と塩分が、何で分からんのだ?

販売する商品はある程度は分量を測って、ある程度は均等にしているはずだから、知ってるはずだし、調べようと思えば、ヘルシーメーカーとかの栄養管理ソフトで調べれるはず。

素人の僕だって計算してんやから、プロだったらそのぐらいしといてくれ。


五訂増補の日本食品標準成分表を元にした概算だけでもいいんや・・・。

どっちみち「目安」にしかしてないから。


やっぱり、何かあってメーカーや販売者側に責任を求められるのが嫌だから、責任逃れしてるんか?
どうなんだ?え?
[PR]

by tom-sou-ya | 2009-06-10 22:53 | ぼやきのトムさん