牛そぼろ 【和】【洋】【中】【韓】【エスニック】

f0201488_10201461.jpg

【栄養成分】(ごはんは含まない)
エネルギー 85kcal  たんぱく質 4g 食塩相当 0.3g
脂質 6g  炭水化物 2.6g
ナトリウム 107mg  カリウム 73mg リン 39mg

【材料】
牛ミンチ肉か合びき肉 20g、しょうが(おろし) 3g、なたね油 3g
合わせ醤油(砂糖 2g、減塩醤油 2.5g、日本酒 2g)

【作り方】
1. フライパンに油をいれて、ミンチ肉としょうがを炒める。
2. 合わせ醤油をかけて炒め、味をなじませる。

【ポイント】
冷めると肉の脂が固まるがチンすることで溶ける。

【参考】
---
[PR]

by tom-sou-ya | 2009-06-16 10:20 | ごはん