味付けたまご 【和】【中】【韓】【エスニック】

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【栄養成分】(めんつゆ浸透率 1.5%で計算。おでんの浸透率を参考にしました)
エネルギー 77kcal  たんぱく質 6.3g 食塩相当 0.22g
脂質 5.2g+  炭水化物 0.26g
ナトリウム 87mg  カリウム 88mg リン 90mg+

【材料】
たまご 1個 50g
作りやすいつけ汁の分量 1カップ(水 150cc、ヤマキ まろやか減塩だしつゆ濃縮3倍 50cc)

【作り方】
1. たまごの丸みのあるほうの殻に新しい画鋲を突き刺して穴を開ける
2. 沸騰したお湯で7分間茹でる
3. 殻をむいたら、つけ汁に浸し、24時間以上、冷蔵庫内で味をしみこませる

【ポイント】
つけ汁の中には、たまご3個ぐらい入る。
火力が強いので、6分ぐらいでやってみる。

【参考】
簡単★味付けたまごの作り方【準備の様子】
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by tom-sou-ya | 2009-06-17 10:54 | ごはん