豆腐そぼろ 【和】【中】【韓】【エスニック】

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【栄養成分】(ごはんを除く)
エネルギー 128kcal  たんぱく質 10.5g 食塩相当 1g
脂質 6.1g  炭水化物 7.2g
ナトリウム 411mg  カリウム 215mg+ リン 163mg+

【材料】
木綿豆腐 140g、かつおぶし 1g、日本ハム 焼肉のたれ 15g、紫蘇の葉 2枚

【作り方】
1. 木綿豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで4分ほど加熱して水気をとばす。
2. フライパンに木綿豆腐をいれてマッシャーでそぼろ状にしながら加熱する。
3. かつおぶし、焼肉のたれを加えて更に炒める。
4. 火を止め、紫蘇の葉を加えてサッと和える。
5. 好みで粉山椒(分量外)をかけて食べる。

【ポイント】
ニラがなかったので紫蘇の葉で代用。
焼肉のタレは塩分が多いので少なめに。

【参考】
味付けはこれにお任せ!焼肉のタレde豆腐そぼろ♪
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by tom-sou-ya | 2009-06-21 12:40 | ごはん