かぼちゃの醤油マヨあえ 【和】【洋】【中】【韓】【エスニック】

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【栄養成分】
エネルギー 137kcal  たんぱく質 1.8g 食塩相当 0.3g
脂質 9.3g  炭水化物 12.1g
ナトリウム 133mg  カリウム 250mg- リン 47mg-
カロテン 2111μg  レチノール当量 350μg

【材料】
かぼちゃ(ゆでこぼし) 50g、減塩醤油 2g、マヨネーズ 10g、万能ねぎ 5g、いりごま 3g

【作り方】
かぼちゃは茹でこぼしてカリウムとリンを減らす。
材料を合えるだけ。

【ポイント】
皮を食べるので、かぼちゃは出来るだけ有機無農薬(もしくは低農薬)のものを使う。

【参考】
かぼちゃの醤油マヨ合え
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by tom-sou-ya | 2009-06-24 00:19 | ごはん