おくらと里芋の煮付け 【和】 oishii

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【栄養成分】
エネルギー 206kcal  たんぱく質 1.4g 食塩相当 0.2g
脂質 0.1g  炭水化物 11.3g
ナトリウム 75mg  カリウム 210mg リン 34mg

【材料】
里芋(冷凍、または茹でこぼし) 50g、おくら(茹で) 1個(約5g)
合わせだし(昆布だし 15g、砂糖 2g、減塩醤油 2g、みりん風調味料 1g、日本酒 1g)

【作り方】
合わせだしで味がしみこむまで煮付ける

【ポイント】
おくらは下処理の時、塩でもみ洗いをするが、塩分制限があるのでしなくてよい

【参考】
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by tom-sou-ya | 2009-06-27 09:49 | ごはん