長ネギの豚巻き 【和】【中】【韓】【エスニック】

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【栄養成分】
エネルギー 241kcal  たんぱく質 6.8g 食塩相当 0.3g
脂質 15.6g  炭水化物 4.5g
ナトリウム 119mg  カリウム 181mg リン 77mg

【材料】
豚ばら肉 (脂身つき2切れ)45g、長ネギ(白い部分1本 水浸し)30g、ブラックペッパー 少々
合わせ醤油(減塩醤油 3g、みりん風調味料 3g)、日本酒 2g、オリーブオイル 5g

【作り方】
1. 長ネギに肉を巻き、全体にブラックペッパーをふりかける
2. オリーブオイルでゆっくり転がしながら炒める
3. 酒を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする
4. 合わせ醤油をまわしかけ煮詰める

【ポイント】
豚肉は同量で、もも肉にすると、たんぱく質9.7g、かたロースの場合、たんぱく質8.2g、と大きく変動するので、1食の総たんぱく質量に注意する

【参考】
『長ネギの豚巻き』(ゆきんこの*YUMYUM!LIFE*)
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by tom-sou-ya | 2009-07-02 02:39 | ごはん