コンフィチュール・フミの「ブルーベリー×イチゴのコンフィチュール」
コンフィチュール・フミさんの「ブルーベリー×イチゴのコンフィチュール」です。
ネットでも販売されています。(商品品切れ等でリンク切れの場合はコチラ)
越後の食パンに20gほど塗って食べてみました。
粘度が低くて、さらさらとしているので、バターナイフよりもスプーンですくったほうがいいですね。
ベリーのつぶつぶがすごく目に良さそう。^^
【葛城山のふもとで栽培されている無農薬の大粒ブルーベリーと同じく奈良県産のいちごを使った贅沢なベリーのコンフィチュール】はしつこい甘さは全くなくて食べやすかったです。
ちょっと高いけど、実はあんまり高くないです。だって1人で使うし、一回で使う量が20g程度なんで期限内までにゆっくりと消費していくわけで・・・。
ヨーグルトにも使えますしね。
越後のパンとの相性もバツグンです。
by tom-sou-ya | 2009-07-05 12:25 | ごはん