おかひじきのナムル 【中】【韓】【エスニック】

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【栄養成分】
エネルギー 34kcal  たんぱく質 0.8g 食塩相当 0.3g
脂質 2.9g  炭水化物 1.3g
ナトリウム 103mg  カリウム 78mg リン 18mg

【材料】
おかひじき(ゆで) 10g
ごま油 2g、減塩醤油 3g、穀物酢 2.5g、いりごま 2g、唐辛子 適量

【作り方】
1. おかひじきの硬い茎を取り除き、沸騰したお湯で約1分、火を消して約1分おきアクを抜く
2. ざるで水切りし、キッチンペーパーできつめに絞る
3. Aと和える(胡麻は指ですりつぶしながら入れる)

【ポイント】
半熟うずらと一緒に軍艦巻き寿司にしても◎。

【参考】
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by tom-sou-ya | 2009-07-09 16:59 | ごはん