おかひじきのパスタ たらこマヨ炒め 【和】【韓】

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【栄養成分】
エネルギー 410kcal  たんぱく質 1.1g 食塩相当 0.8g
脂質 14.7g  炭水化物 3.4g
ナトリウム 315mg  カリウム 112mg+ リン 26mg+

【材料】
アプロテン 中華めんタイプ 2玉(40g×2)、おかひじき(ゆで) 15g
オリーブオイル 6g、ピエトロ たらこマヨネーズ 10g、無塩バター 6g
紫蘇の葉 2枚ぐらい、ブラックペッパー 適量

【作り方】
1. アプロテン 中華めんタイプをかために茹でる
2. おかひじきの硬い茎を取り除き、沸騰したお湯で約1分、火を消して約1分おきアクを抜く
3. 2をざるで水切りし、キッチンペーパーできつめに絞る
4. フライパンにオリーブオイルを入れて、麺とおかひじきを炒める
5. ピエトロ たらこマヨネーズと無塩バターを加えて全体に味をなじませる
6. ブラックペッパーをふり、刻んだ紫蘇をトッピングする

【ポイント】
たらこマヨでなく、たらこソースか生たらこを使うのを検討したほうが美味しいと思う。

【参考】
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by tom-sou-ya | 2009-07-09 17:16 | ごはん