ハマチの握り寿司 【和】

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【栄養成分】(しょうゆ含む)
エネルギー 515kcal  たんぱく質 12.6g 食塩相当 0.6g
脂質 12g  炭水化物 86.2g
ナトリウム 230mg  カリウム 217mg リン 144mg

【材料】
たんぱく質調整米 200g、穀物酢 8g、砂糖 5g、みりん風調味料 6g
はまち 60g、練りわさび 3g、たまり醤油 2.5g

【作り方】
1. シャリを作り、おし型を使ってシャリを先に作る
2. わさびを塗る
3. 魚の切り身を乗せていく

【ポイント】
先にシャリを握ってから、わさび、薄めに切った魚の切り身を乗せると楽にできる
写真の魚は「つばす」だが「はまち」の出世前のため、栄養成分は「はまち 養殖」にしている

【参考】
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by tom-sou-ya | 2009-07-09 17:29 | ごはん