そうめんかぼちゃの素麺 【和】【韓】【エスニック】

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【栄養成分】
エネルギー 37kcal  たんぱく質 1.4g 食塩相当 0.8g
脂質 0.1g  炭水化物 8.4g
ナトリウム 333mg  カリウム 647mg- リン 28mg-

【材料】
そうめんかぼちゃ(茹でこぼし&水浸し) 80g、おろししょうが 3g
ヤマキ 減塩だしつゆ 大さじ1、水 大さじ3

【作り方】
下処理し、しっかり冷やしたそうめんかぼちゃを素麺つゆと薬味で食べる

【ポイント】
ゆでこぼして更に水浸しするのでカリウムとリンは大幅に減ると思うけど、カリウム制限を言われている人は食べる量を少なくするなどの工夫が必要。
大量にできるので、冷水を入れた袋に入れて、作りおきしておくと便利。

【参考】
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by tom-sou-ya | 2009-07-11 17:04 | ごはん