たらの親子コロッケ 【和】【洋】【韓】【エスニック】

f0201488_33371.jpg

【栄養成分】
エネルギー 444kcal  たんぱく質 11.6g 食塩相当 0.7g
脂質 35.8g  炭水化物 16g
ナトリウム 291mg  カリウム 327mg- リン 159mg-

【材料】
たら切り身 40g、ブラックペッパー 適量、日本酒 5g
A【玉ねぎ(ゆで) 30g、じゃがいも(ゆで) 30g、たらこ 5g、生クリーム 10g】
パン粉 4g、グンプン T.T小麦粉 5g、揚げ油、 タルタルソース 12g

【作り方】
1. たらは、ブラックペッパーと酒で臭みをとり、熱湯でゆがく
2. Aの材料をポテトサラダ状にする
3. 1と2を混ぜ合わせ、衣をつけて、カラッと揚げる
4. 余分な油をおとし、タルタルソースをかけて食べる。

【ポイント】
もう少しタラコの味が強く出るようにしたい。
もう少しクリーミーにしたい。

【参考】
---
[PR]

by tom-sou-ya | 2009-07-12 03:16 | ごはん