人参のオムそば 【和】【中】【韓】
【栄養成分】
エネルギー 494kcal たんぱく質 7.6g 食塩相当 1.1g
脂質 22.4g 炭水化物 66.6g
ナトリウム 371mg カリウム 747mg? リン 101mg?
カロテン 7107μg レチノール当量 1197μg
【材料】
◎焼きそば おんち 焼そばヤング 100g、万願寺ししとう(水浸し) 40g、
ブロッコリー(茹で) 25g、もやし(ブラックマッペ 水浸し) 80g、たまねぎ(水浸し) 80g
ジャネフ減塩中濃ソース 10ml、おたふく やきそばソース 5g
レッドペッパー 少々、ブラックペッパー 少々
◎オム生地 有機人参(皮付き茹で&レンジ蒸し) 75g、片栗粉 20g、昆布だし 150g、
ブラックペッパー 少々、食塩 ひとつまみ、なたね油 15g
【作り方】
先に焼きそばを作る。
オム生地はフープロで作り油で薄く焼き、上から焼きそばを乗せて包み込む。
【ポイント】
卵の代わりに人参+片栗粉を使ったけど、固まらないので今度はTT小麦粉も入れる。
【参考】
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by tom-sou-ya | 2009-07-16 16:37 | ごはん