かぼちゃとパプリカのゴーヤチャンプルー 【和】【中】【韓】【エスニック】 oishii

f0201488_1255281.jpg

【栄養成分】
エネルギー 182kcal  たんぱく質 7.8g 食塩相当 0.5g
脂質 10g  炭水化物 15.8g
ナトリウム 206mg  カリウム 518mg? リン 145mg?

【材料】
ゴーヤ(水浸し) 50g、木綿豆腐 74g、パプリカ(赤ピーマン 水浸し) 30g
たまねぎ(茹で) 38g、かぼちゃ(茹で) 30g、ブラックペッパー 少々、ごま油 6g
いりごま 1g、かつおぶし 1g、昆布だし 15g、オイスターソース 4g

【作り方】
野菜をそれぞれ下ごしらえし、ごま油とタレで炒める。
仕上げにブラックペッパーをかけ、盛り付けたら、かつおぶしをトッピングする。

【ポイント】
味にまとまりが出てなかったので味付けを再検討。

【参考】
---
[PR]

by tom-sou-ya | 2009-07-17 01:34 | ごはん