十割蕎麦と蕎麦湯

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蕎麦は本来カラダに良い食べ物なので、十割蕎麦を20gだけ食べました。
たんぱく質調整そばと一緒に盛ってます。色が違うの分かりますかね?

食後にルチンがたっぷりの蕎麦湯。
ビートルズのマグ、久々に登場です。
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血管を強し、血圧を下げる成分「ルチン」がたっぷりの蕎麦湯は、残った減塩だしを少し加えて飲みました。
十割蕎麦だからこそできる業です。

大量にあるので、残りは冷蔵庫で冷やして保管しておきました。

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そして翌日。
冷蔵庫に紫蘇ジュース(シロップ)が入ってあったので、それを蕎麦湯で割ったらどうなるやろ?と、やってみました。

ほんのりピンク色で、意外と飲みやすい。
紫蘇のフレーバーが入ったような・・・そんな感じです。
この季節ならではの新しい蕎麦湯の楽しみ方かも?


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by tom-sou-ya | 2009-07-18 00:55 | ごはん