長芋とろろとワイン煮込みカレー 【和】【洋】【エスニック】



【栄養成分】
エネルギー 578kcal  たんぱく質 6.7g 食塩相当 1.7g
脂質 5g  炭水化物 112,2g
ナトリウム 688mg  カリウム 493mg? リン 85mg?

【材料】
明治製菓 まるごと野菜 なすとひき肉のカレー 120g、ガラムマサラ 小さじ1
飴色たまねぎ 40g、赤ワイン 30g、たんぱく質調整米(1/12.5越後) 210g、
長芋(すりおろし) 50g、ブラックペッパー 少々

【作り方】
カレーは沸騰したお湯で温め、赤ワインに飴色たまねぎを混ぜ込んでおく
長芋は水に浸ししてからすりおろし、ガラムマサラは計量して準備しておく
フライパンにカレーを移し、赤ワインと飴色たまねぎ、ガラムマサラを加え、アルコールをとばす
火をとめ、山芋、ブラックペッパーを加え、ごはんにかける

【ポイント】
煮詰めすぎて焦がさないように注意。
カレーは50gほど残るので、誰かに食べてもらう。
調理日:09/07/17

【参考】
飴色たまねぎ
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by tom-sou-ya | 2009-07-21 14:52 | ごはん