鱈の親子バーガー 【和】【洋】

f0201488_11451719.jpg

【栄養成分】(ケッパーの栄養成分は現在不明のため含まない)
エネルギー 442kcal  たんぱく質 8.5g 食塩相当 1.5g
脂質 17.7g  炭水化物 61.3g
ナトリウム 578mg  カリウム 325mg? リン 146mg?

【材料】
越後のバーガー(トースト) 1袋、粒マスタード 5g、明太子ソース 1食分、鱈のポテトフライ 1枚、
ジャネフ減塩中濃ソース 5ml、千切りキャベツ(水浸し) 10g、ケッパー(水洗い) 1g

【作り方】
明太子ソースにケッパーのみじん切りを混ぜ込んでおく。
底面から粒マスタード、明太子ソース、鱈のポテトフライ、ソース半分、キャベツ、ソース残り半分の順にサンドする。

【ポイント】
サンドする順番を必ず守る。
ケッパー、キャベツの水気はしっかりと落とす。

【参考】
調理日:09/07/22
[PR]

by tom-sou-ya | 2009-07-22 12:08 | ごはん