夏野菜カレー

レトルトカレー(明治製菓 なすとひき肉のカレー)は塩分が多いので使用量を減らし、たっぷりの赤ワインカレー粉(ガラムマサラ)でグツグツと煮込んだカレーです。

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ごはんは、でんぷん米にターメリックを混ぜ加えて一緒に炊き、炊き上がり5分前に無塩バター5gを加えて風味をよくしました。^^

あとは、先に作っておいたオニオンフライ素揚げした夏野菜を盛り付けるだけ。^^

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夏野菜たっぷりの、めっちゃ美味しいのが出来上がりました。^^
ケンコーな皆さんは、でんぷん米って食べることない(食べる必要がない)と思うので、玄米で試してみてください。

エネルギー 657kcal、たんぱく質 5g、食塩相当量 1.7g

↓応援ヨロシク☆。+

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by tom-sou-ya | 2009-08-02 00:19 | ごはん