オクラのネバネバ釜玉うどん 【和】

f0201488_054069.jpg
【栄養成分】
エネルギー 309kcal  たんぱく質 9.9g 食塩相当 1.3g
脂質 3.6g  炭水化物 58.9g
ナトリウム 485mg  カリウム 172mg+- リン 77mg+-

【材料】
加ト吉 冷凍うどん 1袋、生たまご 25g
減塩醤油 4g、昆布だし 20g
オクラ(スライス) 27g、かつお節 1g、ねぎ 5g

【作り方】
1. 丼に生たまご、オクラ、醤油、出汁、茹でたうどんを入れて混ぜる
2. かつお節、ねぎをトッピングする

【ポイント】
刻み海苔、唐辛子、青海苔を加えても美味しい

【参考】
---

↓応援ヨロシク☆。+

[PR]

by tom-sou-ya | 2009-08-25 01:04 | ごはん