オクラのネバネバ釜玉うどん 【和】
【栄養成分】
エネルギー 309kcal たんぱく質 9.9g 食塩相当 1.3g
脂質 3.6g 炭水化物 58.9g
ナトリウム 485mg カリウム 172mg+- リン 77mg+-
【材料】
加ト吉 冷凍うどん 1袋、生たまご 25g
減塩醤油 4g、昆布だし 20g
オクラ(スライス) 27g、かつお節 1g、ねぎ 5g
【作り方】
1. 丼に生たまご、オクラ、醤油、出汁、茹でたうどんを入れて混ぜる
2. かつお節、ねぎをトッピングする
【ポイント】
刻み海苔、唐辛子、青海苔を加えても美味しい
【参考】
---
↓応援ヨロシク☆。+
by tom-sou-ya | 2009-08-25 01:04 | ごはん