秋刀魚の蒲焼き 【和】【韓】

f0201488_317522.jpg
【栄養成分】
エネルギー 200kcal  たんぱく質 2.4g 食塩相当 0.4g
脂質 13.3g  炭水化物 6.8g
ナトリウム 167mg  カリウム 127mg+- リン 106mg+-

【材料】
秋刀魚 53g、酒 5g、片栗粉 3g、
A【砂糖 2g、減塩醤油 3g、みりん 3g】
紫蘇の葉 2枚、ごま 適量

【作り方】
秋刀魚に酒をふって臭みを取り片栗粉をまぶす。
Aにつけて甘辛く焼き、紫蘇の葉、ごまをトッピングする。

【ポイント】

【参考】
---

↓応援ヨロシク☆。+

[PR]

by tom-sou-ya | 2009-08-28 03:26 | ごはん