丸蒟蒻のきんぴら たこ焼き風 【和】 oishii

f0201488_3344639.jpg
【栄養成分】
エネルギー 61kcal  たんぱく質 1.6g 食塩相当 0.3g
脂質 4.7g  炭水化物 4.2g
ナトリウム 141mg  カリウム 85mg+- リン 30mg+-

【材料】
こんにゃく 88g、ごま油 4g、
A【減塩醤油 3g、みりん 1g、ごま 1g、とうがらし 適量】
青海苔 少々、かつお節 少々

【作り方】
こんにゃくは茹でて臭みを消し、ごま油とAで炒める。
青海苔、かつお節をトッピングする。

【ポイント】
もう少し甘辛くしたほうが美味しい。

【参考】
---

↓応援ヨロシク☆。+

[PR]

by tom-sou-ya | 2009-08-28 03:42 | ごはん