茄子と甘長の照り焼きパスタ 【和】【中】【韓】



【栄養成分】
エネルギー 471kcal  たんぱく質 2.5g 食塩相当 0.5g
脂質 14.8g  炭水化物 14.3g
ナトリウム 187mg  カリウム 407mg+- リン 64mg+-

【材料】
アプロテン スパゲティ 80g、茄子(水浸し) 48g、甘長 20g、
A【にんにく(刻み)、しょうが(刻み)各々2g、唐辛子 適量】、オリーブオイル 大さじ1
合わせ調味料【昆布だし 50g、砂糖 4g、減塩醤油 4g、みりん 4g】

【作り方】
フライパンにオリーブオイル、Aをいれ弱火にかける。
香りがしたら合わせ調味料をいれ、茄子、甘長を煮詰める。
茹でたパスタ加え、茄子がとろとろになったら皿に盛り付ける。

【ポイント】
コクが足りなかったので、はちみつなどを加えたほうが美味しい。

【参考】
---

↓応援ヨロシク☆。+

[PR]

by tom-sou-ya | 2009-08-28 04:17 | ごはん