鯵の南蛮漬け 【和】【中】【韓】【エスニック】

f0201488_16544426.jpg
【栄養成分】
エネルギー 109kcal  たんぱく質 4.7g 食塩相当 0.2g
脂質 2.9g  炭水化物 13.4g
ナトリウム 66mg  カリウム 158mg+- リン 61mg+-

【材料】
鯵 20g、グンプンTT小麦粉 適量、揚げ油
人参(ゆで) 9g、たまねぎ(水浸し) 25g、ピーマン 4g、唐辛子 適量
A【砂糖 4g、日本酒 8g、みりん風調味料 8g、穀物酢 25g、減塩醤油 1g】

【作り方】
1. 手鍋にAを入れて一煮立ちさせ、粗熱をとる
2. 鯵に薄く小麦粉をからませ180度の油で揚げる
3. 鯵のから揚げと野菜をAの酢に漬け込む

【ポイント】

【参考】
---

↓応援ヨロシク☆。+

[PR]

by tom-sou-ya | 2009-09-02 16:55 | ごはん