ゆかり香ばし焼きそば 【和】【中】【韓】

f0201488_17153428.jpg

【栄養成分】
エネルギー 509kcal  たんぱく質 11.7g 食塩相当 1.3g
脂質 26.4g  炭水化物 52g
ナトリウム 509mg  カリウム 219mg+- リン 71mg+-

【材料】
おんち 焼そば ヤング 150g、ゆかり 2g、
豚ばら肉 30g、オリーブオイル 大さじ1、日本酒 大さじ1、
キャベツ(ゆで) 30g、たまねぎ(ゆで) 20g、人参(ゆで) 20g、もやし(ゆで) 30g、
ピーマン 20g

【作り方】
1. フライパンに少量の油をいれ豚肉をひろげてから火にかける。
2. 肉をとりのぞき、残りの油を加え、野菜を炒める。
3. 焼きそばを入れて、野菜をなるべく焼きそばの上に乗せて香ばしく焼く。
4. 酒をまわしかけながら麺をほぐす。
5. 火を止めてから少しずつ、まんべんなく、ゆかりをまぶしてやる。

【ポイント】
香ばしく焼くので多少焦げてもいい
ゆかりは少しずつ均等になるように加える
ゆかりは焦げないように、火を止めてから入れる
今度作るときは、ゆかりに合った野菜を選んで個性を出す

【参考】
---

↓応援ヨロシク☆。+

[PR]

by tom-sou-ya | 2009-09-02 17:18 | ごはん