ニラとエリンギの味噌焼きそば 【和】

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【栄養成分】
エネルギー 394kcal  たんぱく質 9.8g 食塩相当 1.2g
脂質 16.6g  炭水化物 53.8g
ナトリウム 438mg  カリウム 570mg+- リン 104mg+-

【材料】
おんち 焼そばヤング 150g、なたね油 大さじ1、酒 小さじ1、
白ネギ 13g、エリンギ 55g、ニラ(水浸し) 25g、キャベツ(水浸し) 30g、
合わせ調味料【全病食減塩味噌 5g、キッコーマン減塩醤油 4g、昆布だし 50g】

【作り方】
ニラは食べやすい長さに切り、エリンギは横半分に切り、縦に手でさく。
白ネギは斜めに切り、半分は千切りにする。
フライパンに油を注ぎ熱したら、千切りにしたネギを入れて香ばしく揚げる。
揚げたネギをチッチンペーパーの上に取り出し、そば、キャベツ、エリンギを加え炒める。
合わせ調味料を少しずつ加えて炒める。
水気がある程度なくなればニラ、酒を加えてさっと炒める。
盛り付けたら揚げたネギをトッピングする。

【ポイント】
たんぱく質が気になる場合は麺とエリンギの量を減らす。
好みでブラックペッパー、いりごまを加えてもよい。

【参考】
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by tom-sou-ya | 2009-09-04 17:55 | ごはん