ネギ豚あんかけ丼 【和】【中】

f0201488_1733063.jpg
【栄養成分】
エネルギー 473kcal  たんぱく質 5.5g 食塩相当 0.7g
脂質 12.7g  炭水化物 82.4g
ナトリウム 264mg  カリウム 341mg+- リン 86mg+-

【材料】
豚ロース 20g、こねぎ 15g、たまねぎ(水浸し) 40g、白ねぎ 30g、
しょうが、にんにく 摩り下ろし各3g
砂糖 3g、昆布だし 80g、減塩醤油 4g、みりん風調味料 4g、酒 3g
水溶き片栗粉、なたね油 8g

【作り方】
1. 白ネギの外側は繊維にそって白髪ネギにし、芯の部分は縦に適当な大きさに切る。
2. フライパンに油をいれ、白髪ネギをカラッとあげて油をきる。
3. 豚肉とたまねぎ、白ネギを加えて炒め、しょうが、にんにく、こねぎを加える。
4. 合わせ調味料を加えて少し煮つめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5. ごはんの上にかけ、揚げたネギをトッピングする。

【ポイント】

【参考】
---

↓応援ヨロシク☆。+

[PR]

by tom-sou-ya | 2009-09-05 17:34 | ごはん