基本のナポリタン 【和】【洋】

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【栄養成分】
エネルギー 636kcal  たんぱく質 7.1g 食塩相当 1.5g
脂質 23.7g  炭水化物 16.6g
ナトリウム 580mg  カリウム 444mg+- リン 164mg+-

【材料】
パスタ(たんぱく質調整) 100g、ソーセージ 1本、無塩バター 4g
しめじ 25g、たまねぎ 30g、ピーマン(輪切りを半分にカット) 23g
特製ナポリタンソース【砂糖 5g、減塩味噌 4g、ケチャップ 6g、粒マスタード 6g、普通のトマトジュース 50g、にんにく(おろし) 3g、オリーブオイル 10g】
生クリーム 小さじ1、パルメザンチーズ 4g、ブラックペッパー 適量

【作り方】
1. フライパンでバターを熱して焦がしバター状にする
2. ソーセージ、しめじ、玉葱を加えてしっかり炒め、ブラックペッパーをかける
3. 特製ナポリタンソース、ピーマン、柔らかく茹でたパスタの順で加える
4. 生クリームをいれてあえてコクを与える
5. 味がなじんだら皿に移し、パルメザンチーズをトッピングする

【ポイント】
・パスタはアルデンテではなく柔らかくなるまで茹でる
・たまねぎは繊維をたつようにスライサーで薄く切り水に浸す
・ピーマンの白い部分はとりのぞく
・ソーセージはなるべく薄く、断面が長細い楕円形になるように切る
・食べる直前にタバスコやウスターソース、レモン果汁などの好みの酸味料をかけてもよい


【参考】
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by tom-sou-ya | 2009-09-07 16:49 | ごはん