ずわいがにとしめじのポン酢スパゲティ 【和】

f0201488_17371198.jpg


【栄養成分】
エネルギー 574kcal  たんぱく質 6.4g 食塩相当 1.1g
脂質 14.7g  炭水化物 4.6g
ナトリウム 420mg  カリウム 217mg+- リン 99mg+-

【材料】
ずわいがに(ゆで ほぐし身) 30g、アプロテン スパゲティ 120g
玉ねぎ 30g、しめじ 20g、胡椒 少々、ポン酢(ゆずか) 小さじ2、オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
フライパンにオリーブオイルをいれ、しめじと玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、ゆでたパスタを加え、ポン酢をまわしかける。
かにのほぐし身を加え、胡椒をふって、サッとあえる。

【ポイント】
ポン酢の酸味と、かにそのものの美味しさを出したいので、ハーブとか、あまり余計なものを入れて邪魔をしない。
塩分に余裕がある場合は、パスタは塩茹でする。
たんぱく質に余裕があれば、隠し味にアンチョビを少し加えると深みが出る。

【参考】
---

↓応援ヨロシク☆。+

▼myレシピブック▼
[PR]

by tom-sou-ya | 2009-11-07 17:55 | ごはん