鏡開き♪ 鍋焼きうどん

鏡開きは1月11日ですが、1日早い10日の夜が鍋焼きうどんだったので、この日に餅を使ってしまうことにしました。

鍋焼きうどん
f0201488_1405525.jpg

537kcal、たんぱく質 17.6g、塩分 3g

【材料】
加ト吉 冷凍うどん 1パック
たまご 1個
しめじ、えのき、白ねぎ 各30g
春菊 40g
餅 1個(50g)
スープ[かつお・昆布だし 280g、鎌田だし醤油 15g、みりん風調味料 10g、お酒 20g]


作り方は・・・わざわざ書く必要もないですよね。^^;;
スープで煮込むだけなので。

あ、ちなみに、お餅は焼いてから、食べる直前に入れてます。
煮込むとドロドロになってしまいますので・・・。


↓応援ヨロシク☆。+

▼myレシピブック▼
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-01-12 14:12 | ごはん