ブリの和風漬けステーキ

昨日のお昼は、毎度おなじみ(?)の「キッチンぷいぷい」より、北新地の割烹 石和川(いわかわ)のウラウラこと浦上 浩 先生のレシピ ブリの和風漬けステーキ を減塩で量も加減して調理しました。

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319kcal、たんぱく質 14.4g、塩分 0.9g
※下の分量での栄養成分です。

今回作った分量だけ載せておきます。
作り方はリンク先を参考にしてください。

【材料】
ぶり(半切れ) 50g
減塩醤油 10g
日本酒 15g
オリーブオイル 小さじ2
にんにくスライス 4g
黒こしょう 適量
舞茸 25g
菜の花 30g
白ねぎ 40g
無塩バター 小さじ2(8g)

ちょっと火加減が強かったのか、ソースが蒸発してしまいました。^^;;
火加減に注意です。

↓応援ヨロシク☆。+

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by tom-sou-ya | 2010-01-22 01:16 | ごはん