定番チキンライス


『mahoのテーブルから』のまほ先生のところで見かけて食べたくなったので作ってみました。
レシピは、「徹子の部屋」の前にやってる「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」のレシピです。

作り方は番組のレシピ通り。
f0201488_23511653.jpg

590kcal、たんぱく質 14.2g、塩分 1.5g

【材料】
無塩バター 13g
鶏もも肉(皮つき) 35g(鍋用1個分ぐらい)
ピーマン 10g(半分ぐらい)
たまねぎ 60g(半玉ぐらい)
マッシュルーム 10g(1個)
白ワイン 8g
ハム(日本ハム低塩ロースハム) 1枚(9g)
ケチャップ(デルモンテ有機トマトケチャップ) 25g
ウスターソース 4g
塩、胡椒 少々
ごはん 200g (大きめの茶碗1杯分ぐらい)
 ※ジャネフ プロチョイス米のみ使用の場合のたんぱく質量は-4.2gにしてください。


『t@UK日記』のtonさんも作られましたのトラバいたします。
カンタンなので、皆も作ってみて!


↓応援ヨロシク☆。+

▼myレシピブック▼
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-01-28 23:51 | ごはん