茄子とピーマンのピリ辛照り焼きうどん

たまにはこってりしたのも食べたいなぁと思って、焼きうどんを照り焼きにしてみました。

茄子とピーマンのピリ辛照り焼きうどん
f0201488_2285157.jpg

447kcal、たんぱく質 6.9g、塩分 1.6g

【材料】
茄子 70g(小さめ1個分ぐらい)
ピーマン 25g(1個分ぐらい)
加ト吉 冷凍うどん 1パック → 解凍する
唐辛子 少々
照り焼き調味料[砂糖 3g、減塩醤油、酒、みりん風調味料 各10gずつ]
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
1. フライパンにオリーブオイルを入れて茄子を焼きます。
2. 茄子が油を吸って柔らかくなったらピーマンと唐辛子を加えて炒めます。
3. うどんと照り焼き調味料を加えて甘辛く炒めたら出来上がり!

油が少ないな・・・と思ったらちょっと油を追加してもいいです。

レタスと玉ねぎのサラダと、マヨネーズがほしくなります。

↓応援ヨロシク☆。+

▼myレシピブック▼
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-02-01 02:40 | ごはん