たこめし

最近のマイブームかもしれないのがこれ。

たこめし
f0201488_25024.jpg

97kcal、たんぱく質 4.3g、塩分 2g以下

ごはんは含まれてません。
たこめしの素・・・の成分です。
米1合ぶんぐらいです。

【材料】
ゆでだこ 20g ・・・ やや大きめのぶつ切り。臭みがある場合は茹でて水洗いする。
塩昆布(減塩タイプ) 6g
鎌田醤油 低塩だし醤油、みりん風調味料、酒 各10g
ごま油 3g


【作り方】
1. 米を1合研ぎ、材料を全てと水を入れて、軽く混ぜてから炊く。
2. 炊きあがったら出来上がり。


↓応援ヨロシク☆。+

▼myレシピブック▼
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-02-01 03:00 | ごはん