ちょっと失敗した作品

前に作って美味しかった「春雨のカレーカルボナーラ」をちょっと具沢山にして、赤ワインを加えてやってみました。
そこまでは良かったのですが、卵白と卵黄を分けて、卵白はあらかじめて春雨に混ぜて、卵黄だけ乗せようってことでやってみたらうまくいかず。^^;;
f0201488_2284320.jpg

食べてみて思ったのは、赤ワインと卵黄は予想以上に喧嘩しあうなぁ・・・ということ。
またちゃんと作って出直します。

それともう1つ。
「春雨入り茶碗蒸し」なんですが、僕が食材と分量を考えて、母親に作ってもらったのですが、主役とも言える春雨を入れ忘れたことに後で気づいて、無理やり詰め込んだみたいで、沈まないからといって出汁を足され、ひたひたに・・・。三つ葉も何故か茎しか入ってない・・・。
f0201488_2363126.jpg

ご存知の方も多いと思いますが、鳥取県の西のほうでは茶碗蒸しに春雨が入っているんです。
それを某みの番組で知ってたし、小田まき蒸しのような感じで美味しいに決まってるのでやってみたんです。

これもまたリベンジしなくては・・・。

↓応援ヨロシク☆。+

▼myレシピブック▼
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-02-13 02:42 | ごはん