春雨を使ってハンバーグのたねを作ってみた

大きいハンバーグが食べたいけど、肉はあんまり使えないし・・・。
ってことで、春雨をフープロで細かくして混ぜ込んで作ってみました。

【材料】
ひき肉 80g
春雨 30g
たまねぎ 80g
にんじん 20g
溶きたまご 30g
パン粉 10g
ナツメグ、胡椒 少々
鶏がらスープの素 1g
サラダ油 小さじ1 ・・・たまねぎを炒めたり、俵形にするのに手に塗ったりする用

【成分】
445kcal、たんぱく質 21.4g、塩分0.6g

これ4等分ぐらいにして、半分は和風ハンバーグに。
f0201488_13413253.jpg

f0201488_1349422.jpg

残り半分はロールキャベツにしました。
f0201488_1344132.jpg

f0201488_1350756.jpg


出来としては、まあまあ。
春雨はあまり細かくしすぎないほうがいいかもしれないな・・・。
ちょっとパラパラとなった時に、細かいと箸でつまめない。


↓応援ヨロシク☆。+

▼myレシピブック▼
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-02-14 13:50 | ごはん