鶏皮とキャベツのねぎ塩黒胡椒炒め

『いっちゃんの美味しい食卓』より。

鶏皮とキャベツのねぎ塩黒胡椒炒め
f0201488_1882383.jpg

394kcal、たんぱく質 8g、塩分 1.4g
※春雨は含まれていません。

【材料】
鶏の皮 75g
キャベツ 50g
ねぎ 5g
黒こしょう 適量
塩 小さじ1/4
酒 小さじ1

鶏の皮を炒める際に日本酒をかけて臭みを消したのと、緑豆春雨と一緒に炒めたのと、キャベツは油が入った湯を潜らせ下ゆでした・・・というアレンジをかましてます。
ちょっと作り方を変えましたが、ベースは同じ。
コショラーの鶏人にはたまらない味でした。^^

↓応援ヨロシク☆。+

▼myレシピブック▼
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-03-01 18:23 | ごはん