豆腐のジョン

前々から名前が気になっていた「豆腐のジョン」という料理。
『犬とご飯と雑貨。』のきーさんが作られているのを見て作ってみる気になりました。

名前はジョン(John)って欧米か!って感じですが、お味のほうは、韓国の揚げだし豆腐みたいな感じです。
18cmぐらいの小さいフライパンで焼きます。

豆腐のジョン
f0201488_22305778.jpg

198kcal、たんぱく質 8.2g、塩分 0g

【材料】
木綿豆腐 100g
ねぎ 5g
小麦粉(たんぱく質調整) 5g
卵 10g
ごま油 10g(小さじ2強)

作り方は、きーさんのブログでご確認ください。

f0201488_22405036.jpg


春雨サラダにキムチを乗せたものと、ピーマンと人参のチヂミがこの日のお昼ご飯でした。
胡麻酢醤油にコチジャンを添えたのが、豆腐のジョンとチヂミのつけだれになります。

↓応援ヨロシク☆。+

▼myレシピブック▼
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-03-14 22:44 | ごはん