納豆と春雨の白和え風

納豆と春雨の白和え風
f0201488_15294689.jpg

209kcal、たんぱく質 8.2g、塩分 1.1g

【材料】
納豆 20g・・・しっかりかき混ぜておく
木綿豆腐 25g・・・キッチンペーパーで包み余分な水分をとる
緑豆春雨 20g・・・短めに切って戻したものを水洗いしてざるにあげる
ほうれん草 30g・・・茹でて水気を絞り2、3cm長に切る
にんじん 10g・・・2、3cm長の千切りにして茹でる
こんにゃく 25g・・・薄切りにし春雨と同じぐらいの長さに切って茹でる
しいたけ 12g・・・柄を切り落とし薄切りにする
■A
 だし 20g
 砂糖 5g
 低塩だし醤油 4g
■B
 白みそ 小さじ2(12g)
 ごま 小さじ1

【作り方】
1. Aが入った鍋を火にかけ、しいたけ、こんにゃく、にんじんを煮詰めたら冷ましておく。
2. 1の鍋の中に、しっかり水気をきった春雨と豆腐、納豆、Bを入れて混ぜあわせる。
3. ほうれん草を加えて、さらに混ぜあわせたら出来上がり。

↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-04-04 15:53 | ごはん