マロニー入り茶碗蒸し

前も春雨を使って作りましたが、今度はちゃんと作れたのでレシピをアップします。

マロニー入り茶碗蒸し
f0201488_2240019.jpg

172kcal、たんぱく質 8.5g、塩分 0.6g

【材料】
マロニー 20g・・・もどす
鶏もも肉(皮付き) 20g・・・食べやすい大きさに切る
えび 8g・・・殻とワタをとり除く
しいたけ 10g・・・柄を切り落とし食べやすい大きさに切る
三つ葉 適量
■下味
 酒 5g
 減塩醤油 2g
■卵液
 パックのうどんつゆ(おんち 塩分ひかえめのおだし) 80g
 溶き卵 20g

【作り方】
1. 鶏もも肉とえびは下味をつけておく。
2. 卵液を蒸し茶碗に入れ、マロニーと1としいたけ、三つ葉を入れて、蒸気のあがった蒸し器に入れ、湿った布巾をかぶせて蒸す。
3. 中火弱で3分、弱火にして15分ぐらいを目安に、固まったら出来上がり。


↓ポチッと応援ヨロシク☆。+


◎つくレポお待ちしてます
*レシピブログ myレシピブック*
*COOKPAD*
[PR]

by tom-sou-ya | 2010-04-04 22:59 | ごはん